Weihnachtlich gedeckter Tisch mit Tannenzapfen und Weihnachtsbaum im Hintergrund
Gans mit Dunkelsoße, Semmelknödeln und Apfel mit Rotkohl
Menschen stoßen mit Rot- und Weißweingläsern über einem gedeckten Tisch an
Gruppenfoto von Mitarbeitern in weißen Hemden vor grüner Kulisse
Dessert im Glas mit Sahne, Kakaopulver und Eiskugel garniert mit Kräutern
Gemütlich gedeckter Tisch vor Kamin mit Glasdekoration und gelben Kissen
Gedeckter Esstisch mit verschiedenen Gerichten und Getränken in elegantem Ambiente
Weihnachtsplätzchen mit Tannenzweigen auf Holzplatte, unscharfer Hintergrund mit Lichtern

Wir sehen, Du bist auf der Pirsch!

Erzähl uns doch ein bisschen mehr, wir finden gemeinsam das richtige Revier für Dich!

<
>
Home  //  Genuss & Feiern  //  Restaurant Wirtsstuben

Gasthof Parsberg: die Wirtsstuben

Wir haben viele Traditionen. Eine davon ist, dass wir alle gerne und sehr gut essen. Aus diesem Grund kochen wir nur das, was uns schmeckt mit viel Liebe, hervorragenden Zutaten und Zeit. Wir kochen alles frisch und wie es sich gehört – selbst!

Belegtes Brot mit Schinken, Melone und frischen Kräutern auf schwarzem Teller

Mittags im Hirschen

Montag - Samstag, 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Mittags erwartet Dich eine kleine, feine Auswahl an Manufaktur-Leckereien – frisch, regional und mit Liebe zubereitet. Weniger Gerichte als abends bedeutet für Dich: mehr Fokus auf das Wesentliche, beste Qualität und die perfekte Portion Genuss für Deine Pause -lecker, schnell gestärkt und glücklich weiter.

Gebackene Kartoffelgnocchi mit Rindersteak und grünem Gemüse auf weißem Teller

Abendkarte

18.00 Uhr bis 20.30 Uhr

Am Abend ein Menü genießen – ein guter Tag verdient einen leckeren Abschluss. Wer keine Lust auf Schnick und Schnack hat, bekommt ein bestens gereiftes Steak oder etwas, wonach es ihm sonst so ist und was die Vorratskammer hergibt. Immer regional & mit Liebe gekocht. Letzte Bestellmöglichkeit ist um 20.30 Uhr.

Gedeckter Tisch mit Wildgericht, gefülltem Apfel und Klößen auf schwarzem Teller

Sonn- und Festtagskarte

11.30 Uhr bis 13.30 Uhr & 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr

Immer wieder sonntags (oder auch am Feiertag) stehen wir schon mit den Hühnern auf, damit unsere einzigartigen Braten und Soßen auch wirklich butterzart und perfekt sind.

Tischreservierung in den Wirtsstuben

Die Sitzplätze in unserem Gasthof in Parsberg sind beliebt, aber begrenzt. Deshalb raten wir Dir, schon vorab einen Tisch zu reservieren.

Verschiedene Brotsorten und Kuchen in einer gemütlichen Bäckerei

Oberpfälzer Landfrühstück

07.00 Uhr bis 10.30 Uhr

Morgens um acht wird Kaffee gemacht – wir sind ein bisschen früher dran, deshalb wartet das Frühstücksbuffet im Hirschen schon ab 07.00 Uhr auf Dich. Marmeladen aus der Vorratskammer, Wurst und Schinken aus unserer Manufaktur, Käse vom Biohof und, und, und … Wir schätzen die Qualität nicht nur am Morgen. Alle Leckereien gibt es vom Buffet. Gerne auch für externe Gäste für 32,90 € pro Person.

Offenes Sandwich mit Räucherente, Salat und Rotkohl auf dunklem Teller

Brotzeit

Wenn der kleine Hunger kommt … Solltest Du es bis zum Abendessen nicht mehr aushalten, haben wir vorgesorgt. Von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr servieren wir hausgemachte Leckereien aus der Hirschenmanufaktur.

Buffet mit Käse, Marmelade, Brot und Vorspeisen auf einem Holztisch

Mittagsimbiss

Wenn Du den Mittagsimbiss hinzugebucht hast, genießt Du ihn täglich von 12:00 bis 15:00 Uhr in unserem EssSPA. Freu Dich auf abwechslungsreiche Leckereien – mal leicht & gesund, mal deftig & herzhaft. So wird Deine Mittagspause zum kleinen Verwöhnmoment – entspannt, lecker und genau nach Deinem Geschmack.

Gasthaus Parsberg: Handwerk trifft Leidenschaft

Wir essen am liebsten immer beste Qualität und aus diesem Grund wissen wir genau, wo die Lebensmittel herkommen, die wir nicht selbst herstellen. Unsere Bauern und Lieferanten bringen dieselbe Liebe und Begeisterung für Ihre Arbeit auf, wie wir.

mehr lesen

Unsere natürlichen Geschmacksverstärker:

  • Der Fisch schwimmt in der Schneemühl.
  • Wild wildert in Parsberger Wäldern, und kommt in der Decke zu uns.
  • Die Lämmer grasen die Darshofener Laaberhänge ab.
  • Das Gemüse wächst bei unseren Bauern im Knoblauchsland.
  • Der Honig kommt von fleißigen Parsberger Bienchen.
  • Eier werden in Lupburg von glücklichen Hühnern gelegt.
  • Spargel und Erdbeeren gibt es vom Abensberger Spargelhof Blüml.
  • Käse und Milchproduckte von den Bio-Hofkäsereien Berl und Wohlfahrt
  • Mehl von der Poschenrieder Mühle in Sinzing, Müsli von der Antersdorfer Mühle
  • Waldpilze und Beeren werden von unserem Pilzguru Bernd Wurzbacher gesammelt.

Getränke

  • Schnäpse und Edelbrände aus Süddeutschland (Pfeifferhof und Haubrennerei Penninger)
  • Bierspezialitäten aus der ganzen Oberpfalz, wirf einen Blick in unsere Bierkarte!