
Frühstück: nachhaltig und pur
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Qualität ist unser oberstes Ziel, und das schmeckt man – sowohl bei unserem hauseigenen Bier „Blobb“ als auch bei unseren eigenen Fleisch- und Wurstspezialitäten. Alles, was wir nicht selbst verarbeiten, kommt von Bauern und Produzenten aus der Nachbarschaft. Kurze Transportwege und lange Partnerschaften liegen uns besonders am Herzen.
Die Photovoltaikanlage liefert Engerie für das Gartenhaus. So konnten bereits mehrere Tonnen CO² und Kohle eingespart werden.
Seit vielen Jahren nutzen wir die Abwärme aus den Kühlanlagen um das Wasser für unsere Gäste vorzuwärmen. Hier kann ebenfalls Energie gespart werden.
LED-Leuchtmittel helfen die Energiebedarf zu reduzieren.
Wir reinigen unsere Zimmer nachhaltig und trotzdem hygienisch sauber - ganz ohne Chemie! Microtrockendampf reinigt porentief, auch empfindliche Materialien. Durch den geringen Wasserverbrauch und Verzicht auf Reinigungsmittel und deren Verpackungen werden Ressourcen geschont. Thermische Desinfektion entfernt 99,9% der Keime. So schonen wir nicht nur die Umwelt, sondern auch die Gesundheit unsere Mitarbeiter und Gäste
Backtag (eher Backnacht) - oft ab 03.00 Uhr morgens. Brot backen wir einmal in der Woche immer selbst, deshalb schmeckt es auch jeden Tag ein bisschen anders - Handwerk eben - mit Natursauerteig, ganz viel Zeit und besten Rohstoffen. Das Mehl dafür mahlt die Poschenrieder Mühle in Sinzing, die für Ihre Qualität immer wieder Auszeichnungen bekommt. Ein Herzensache von Carola Hausen.
Wir achten bei allem, was wir machen, bei jedem Schritt, den wir gehen, auf unseren ökologischen Fußabdruck. Im besten Fall kaufen wir unsere Lebensmittel in der Region, brutal lokal sozusagen. Schließlich möchten wir das 311 Hektar große Landschaftsschutzgebiet, das unser Hotel in Parsberg umgibt, auf keinen Fall gefährden. Nachhaltig Urlaub machen? Bei uns garantiert!