Gasthof Parsberg: die Wirtsstuben
Wir haben viele Traditionen. Eine davon ist, dass wir alle gerne und sehr gut essen. Aus diesem Grund kochen wir nur das, was uns schmeckt mit viel Liebe, hervorragenden Zutaten und Zeit. Wir kochen alles frisch und wie es sich gehört – selbst!
Abendkarte
17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Am Abend ein Menü genießen – ein guter Tag verdient einen leckeren Abschluss. Wer keine Lust auf Schnick und Schnack hat, bekommt ein bestens gereiftes Steak oder etwas, wonach es ihm sonst so ist und was die Vorratskammer hergibt. Immer regional & mit Liebe gekocht. Letzte Bestellmöglichkeit ist um 20.30 Uhr.
Tischreservierung in den Wirtsstuben
Die Sitzplätze in unserem Gasthof in Parsberg sind beliebt, aber begrenzt. Deshalb raten wir Dir, schon vorab einen Tisch zu reservieren.
Oberpfälzer Landfrühstück
07.00 Uhr bis 10.30 Uhr
Morgens um acht wird Kaffee gemacht – wir sind ein bisschen früher dran, deshalb wartet das Frühstücksbuffet im Hirschen schon ab 07.00 Uhr auf Dich. Marmeladen aus der Vorratskammer, Wurst und Schinken aus unserer Manufaktur, Käse vom Biohof und, und, und … Wir schätzen die Qualität nicht nur am Morgen. Alle Leckereien gibt es vom Buffet. Gerne auch für externe Gäste für 29,80 € pro Person.
Gasthaus Parsberg: Handwerk trifft Leidenschaft
Wir essen am liebsten immer beste Qualität und aus diesem Grund wissen wir genau, wo die Lebensmittel herkommen, die wir nicht selbst herstellen. Unsere Bauern und Lieferanten bringen dieselbe Liebe und Begeisterung für Ihre Arbeit auf, wie wir.
Unsere natürlichen Geschmacksverstärker:
- Der Fisch schwimmt in der Schneemühl.
- Wild wildert in Parsberger Wäldern, und kommt in der Decke zu uns.
- Die Lämmer grasen die Darshofener Laaberhänge ab.
- Das Gemüse wächst bei unseren Bauern im Knoblauchsland.
- Der Honig kommt von fleißigen Parsberger Bienchen.
- Eier werden in Lupburg von glücklichen Hühnern gelegt.
- Spargel und Erdbeeren gibt es vom Abensberger Spargelhof Blüml.
- Käse und Milchproduckte von den Bio-Hofkäsereien Berl und Wohlfahrt
- Mehl von der Poschenrieder Mühle in Sinzing, Müsli von der Antersdorfer Mühle
- Waldpilze und Beeren werden von unserem Pilzguru Bernd Wurzbacher gesammelt.
Getränke
- Schnäpse und Edelbrände aus Süddeutschland (Pfeifferhof und Haubrennerei Penninger)
- Bierspezialitäten aus der ganzen Oberpfalz, wirf einen Blick in unsere Bierkarte!