Hirschenmanufaktur
Hausgemachte Fleisch- und Wurstwaren
28.11.2022
Die Herbst- und Wintermonate sind die Zeit für unsere hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren in der Hirschenmanufaktur. Bereit für Genuss?
In den Herbst- und Wintermonaten geht’s um die Wurst, denn es ist Jagdzeit in den Oberpfälzer Wäldern. Das heißt auch: Hochsaison in unserer Hirschenmanufaktur, wo wir das frisch geschossene Wildfleisch zu Wurst weiterverarbeiten. Unsere Metzger stellen hier mit größter Sorgfalt und Liebe alle unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten her und kümmern sich um jedes einzelne Fleischstück. Zuerst wird die Qualität des Fleisches nach strengen Kriterien getestet, dann beginnen die Vorbereitungen des Wurstmachens: Fleischwolf herrichten, Wursthüllen vorbereiten, Zutaten besorgen. Beigemischt werden zusätzlich zum Fleisch je nach Rezept und Geschmack: Kochsalz, Gewürze, Wasser und Rauch. Das wars. Keine künstlichen Zusatzstoffe, keine Geschmacksverstärker. Das Ergebnis ist köstlich, versprochen! Kein Wunder, dass das unser Gourmetrestaurant Hirschkönig und das Restaurant Wirtsstuben als Geheimtipp in der Oberpfalz gilt.