Hauseigene Schinken- und Fleischmanufaktur
Hauseigene Schinken- und Fleischmanufaktur
Hauseigene Schinken- und Fleischmanufaktur
Hauseigene Schinken- und Fleischmanufaktur

Bist du schon bei uns im Revier?

<
>
Home  //  Vor Ort erleben  //  Schinken- & Fleischmanufaktur

Wir legen noch selbst Hand an!

Unsere Metzger stellen mit größter Sorgfalt und Liebe alle unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten her und kümmern sich um jedes einzelne Fleischstück, das in der Küche seine Verwendung findet. Weil uns nicht wurst ist, was in der Wurst ist.

Die Geheimnisse der Oberpfälzer Lebensart

Du interessierst Dich für die Geheimnisse der ursprünglichen Oberpfälzer Lebensart und die Kunst, Wurst herzustellen? Eigentlich ganz einfach: Frisches Schweine- und Rindfleisch direkt vom Bauern aus der Region, das traditionell verarbeitet wird. Beigemischt werden je nach Wurstsorte nach alten Hausrezepten: Kochsalz, Gewürze, Wasser, teilweise würzender Essig, Rauch und Speisewürze. Das wars. Keine künstlichen Zusatzstoffe, keine Geschmacksverstärker. Ganz nach dem Motto: „Was eine Wurst nicht braucht, kommt auch nicht rein!“ – und das schmeck man.