Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur
Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur
Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur
Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur
Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur
Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur
Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur
Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur

Wir sehen, Du bist auf der Pirsch!

Erzähl uns doch ein bisschen mehr, wir finden gemeinsam das richtige Revier für Dich!

<
>
Home  //  Genuss & Feiern  //  Hirschenmanufaktur

Hirschenmanufaktur: nachhaltiges Essen & Oberpfälzer Genuss

Die Hirschenmanufaktur unseres nachhaltigen Hotels in Bayern ist ein bisschen wie ein Dorfladen. Hier gibt es hausgemachte Wurstwaren, selbstgebackenes Brot, handgemachte Marmeladen und Chutneys und, und, und. Alles wird in unserer Küche bzw. in der hoteleigenen Metzgerei und Fleischmanufaktur hergestellt, (fast) alle Zutaten kommen aus der Region, alles schmeckt köstlich! Nachhaltige Unterkünfte gibt es viele, aber wir behaupten mal: ein Hotel in der Oberpfalz mit einer eigenen Fleischmanufaktur gibt es nur einmal!

Im nachhaltigen Hotel in Bayern legen wir selbst Hand an!

Unsere Metzger stellen mit größter Sorgfalt und Liebe alle unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten her und kümmern sich um jedes einzelne Fleischstück. Die Zutaten? Frisches Schweine-, Rind- und Wildfleisch aus der Region. Beigemischt werden je nach Rezept und Geschmack: Kochsalz, Gewürze, Wasser und Rauch. Das wars. Keine künstlichen Zusatzstoffe, keine Geschmacksverstärker. Weil uns als nachhaltiges Hotel in Bayern nicht wurst ist, was in der Wurst ist. Deswegen legen wir am liebsten selbst Hand an. In der Hirschenmanufaktur übernehmen wir alles – von der Qualitätskontrolle des Fleisches über die Vorbereitung und Portionierung bis zur optimalen Reife. Das Ergebnis ist köstlich, versprochen!

Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur

Hausgemachtes Brot aus Natursauerteig

Als nachhaltiges Hotel in Bayern geht’s bei uns aber nicht nur um die Wurst. Auch dem Brot widmen wir unsere Leidenschaft fürs Handwerk. Einmal pro Woche stehen wir ab 03.00 Uhr morgens in der Küche und backen unser Brot aus Natursauerteig. Die Zutaten? Ganz viel Zeit und das beste Mehl von der Poschenrieder Mühle aus der Gegend. Jedes Mal schmeckt das Brot ein bisschen anders, immer lieben es die Gäste unseres umweltfreundlichen Hotels – echte Hand- und Herzarbeit, eben! Wer das Brot frisch kaufen möchte, kann sich bei Facebook oder Instagram über Preise informieren. Es passt übrigens auch perfekt zu unseren hausgemachten Wurstwaren!

Nachhaltiges Hotel in Bayern mit Hirschenmanufaktur

Nachhaltiges Essen: selbstgemachte Marmeladen

Unsere Marmeladen und Chutneys werden aus besten Früchten hergestellt und mit wenig Zucker eingekocht. So kannst Du die fruchtige Vielfalt des Sommers auch im Winter genießen. Dürfen wir vorstellen? Die originalen Hirschenmarmeladen und Chutneys:

  • Himbeermarmelade
  • Schwarzbeermarmelade
  • Sauerkirschmarmelade
  • Aprikosenmarmelade
  • Quitten- und Orangenmarmelade
  • Chutney aus Rotweinpreiselbeeren
  • Kürbischutney
  • Zucchinichutney
  • Zwetschgenchutney
  • Marillenchutney

Nachhaltiges Hotel in Bayern: Hallo, Oberpfälzer Lebensart!

Seit jeher produzieren wir im Romantik Hotel in der Oberpfalz unsere Wurst -, Fleisch-, und Schinkenwaren selbst. Schon früher waren wir Landwirte mit eigener Tierhaltung, Bierbrauer im kommunalen Brauhaus von Parsberg und Metzger. Metzger und Bierbrauer sind wir heute noch, und seit 2021 auch noch Bäcker in unserer Natursauerteig-Backstube. Handwerk zu erhalten, zu leben und unseren Gästen und Mitarbeitern zu zeigen wie echtes, selbstgekochtes Essen schmeckt – das bedeutet für uns Nachhaltigkeit.