Spargelzeit in der Oberpfalz
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Wild auf Spargel?

Das weiße Gold aus der Oberpfalz

21.04.2022

Frühlingszeit heißt Spargelzeit in der Oberpfalz. Die geschmackvoll und mit Liebe verfeinerten Spargelgerichte musst Du unbedingt probieren!

Der Frühling in der Oberpfalz ist definitiv eine Genusssaison. Im Mai steht dabei vor allem ein Produkt ganz besonders im Vordergrund: der Spargel. In diesem Monat dreht sich alles um die köstliche und zugleich sehr gesunde Gemüsesorte. Kein Wunder, dass Spargel umgangssprachlich auch das weiße Gold genannt wird! Im Restaurant unseres Golfhotels in Deutschland, der Wirtsstuben, werden phantasievoll ausgedachte, geschmackvoll komponierte und mit Liebe verfeinerte Spargelgerichte aufgetischt. Besonders gut schmeckt der lokale weiße Spargel, weil er am Morgen noch im Feld in der Erde steckt und am Mittag oder Abend schon frisch in unsere Küche zubereitet auf Deinem Teller landet. Traditionsgerichte wie Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln, aber auch Spargelsuppe oder Grüner-Spargel-Salat stehen bei uns im Mai regelmäßig auf der Speisekarte. Selbstverständlich darf bei Spargel die richtige Weinbegleitung nicht fehlen. Weißweinsorten, wie Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und Müller-Thurgau schaffen es, den Geschmack des Spargels zu umschmeicheln und passen daher perfekt zur Spargelzeit. Wenn Dir schon das Wasser im Mund zusammenläuft, musst Du uns unbedingt in Parsberg besuchen!