Covid-19: Unsere Maßnahmen
Covid-19: Unsere Maßnahmen
Covid-19: Unsere Maßnahmen

Bist du neu hier?

<
>
Home  //  Das Revier erkunden  //  Covid-19-Maßnahmen

Covid-19-Update

Unser Hotel, die Restaurants sowie das Hirschenblobb sind noch bis 09. Mai 2021 geschlossen. Wir freuen uns aber schon riesig darauf, bald wieder alle Ruhesuchenden, Wellness-Wilden, Genießer und Naturentdecker mit einem herzlichen Augenlächeln persönlich zu begrüßen. Bis dahin – bleibt gesund!

Alles für Ihre Sicherheit!

Wir möchten, dass Du Dich bei uns sicher fühlst und Dein Aufenthalt nach wie vor in vollen Zügen genießen kannst. Wir befolgen alle Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation (WHO), des Robert-Koch-Instituts sowie die Vorschriften der Gesundheitsbehörden, um die Ausbreitung und Übertragung von Krankheiten zu verhindern. Wir halten die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen in allen Bereichen unseres Hotels ein.

Allgemeines, Abstand und Masken

  • Unsere Mitarbeiter lächeln hinter einer Mund-Nasenmaske oder einem Schutzschild.
  • Beim Check-in werden alle Gäste über die Hygienevorschriften informiert.
  • Alle Gäste und Mitarbeiter werden gebeten, direkten Kontakt zu vermeiden und einen Sicherheitsabstand von 1,5 Metern in allen Hotelbereichen einzuhalten.
  • Auf den Fluren und in öffentlichen Bereichen sind Masken zu tragen.
  • Die Anzahl der Personen für die Aufzugnutzung ist begrenzt. Nutz am besten alternativ die Treppen!
  • Alle Mitarbeiter wurden zusätzlich zu den aktuellen Hygienemaßnahmen und Handlungsanweisungen mit Informationen zu Covid-19 geschult.
  • Unsere strengen Vorsichtsmaßnahmen gelten auch gegenüber unseren Lieferanten und Handwerkern.
  • Ganz kontaktlos erhältst Du auf unseren Zimmern über das Zimmer-Tablet Tipps und Empfehlungen, wie Du während Deines Aufenthalts viel Zeit im Freien verbringen kannst.
  • Gäste mit Krankheitssymptomen werden gebeten, einen Arzt zu rufen und im Zimmer zu bleiben.

Reinigung und Desinfektion

  • Alle öffentlichen Bereiche werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert.
  • Jedes Zimmer wird nach der Abreise desinfiziert.
  • Es erfolgt eine zusätzliche regelmäßige Desinfektion von stark beanspruchten Oberflächen wie Türgriffen, Karten-Terminals, Lichtschalter, Aufzugstasten, Treppengeländer usw.
  • Das Wasser-Leitungssystem wird wöchentlich thermisch desinfiziert und wurde vor wieder Inbetriebnahme gespült und auch zusätzlich noch einmal chemisch desinfiziert.
  • Der Desinfektionserfolgt wurde durch ein zertifiziertes Labor geprüft, das zu folgendem Ergebnis kam: „Legionellen unter der Nachweisgrenze. Das Trinkwasser entspricht somit den gesetzlichen Anforderungen.“
  • Eine thermische Desinfektion findet weiterhin wöchentlich statt.

Im Restaurant

  • Im Restaurantbereich wirst Du an Tischen platziert, die den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten und vor der Nutzung durch einen neuen Gast mit Desinfektionsmittel gereinigt werden.
  • Auf den Fluren und auf dem Weg zur Toilette sind Masken zu tragen.
  • Die Masken dürfen lediglich am Tisch im Restaurant abgenommen werden.
  • Die Schank- und Getränkeleitungen wurden ebenso durch eine zertifizierte Fachfirma gereinigt und geprüft. Die Zapfhähne, Zerstäuber und Bierleitungen wurden ordnungsgemäß gereinigt und frische Fässer angezapft. Die Bierkühlung sowie die Begleitkühlung wurde rechtzeitig eingeschalten und alle neuen Fässer 48 Stunden durchgekühlt. Die Schankanlage wird täglich gereinigt, dazu gehören die Zapfhähne, Leitungen, die Tropfbleche und die Thekenoberflächen.

Wellness

  • Unser GartenSPA und unser Saunabereich im Stammhaus sind geöffnet und nutzbar.
  • Bitte hab Verständnis, dass für die Nutzung eine Anmeldung über die Rezeption nötig ist.
  • Das Gleiche gilt auch für die Nutzung des PrivatSPA mit finnischer Sauna oder den Fitnessraum im Stammhaus.
  • Leider dürfen das Dampfbad, die Zirben-Bio-Sauna und die Infrarotsauna im Moment nicht genutzt werden.

Im Seminarbereich

  • Beim Betreten unseres Tagungshotels ist eine FFP2-Maske bzw. medizinische Maske Pflicht. Während der Tagung im Seminar darf sie natürlich abgenommen werden.
  • Wir haben ausreichend Platz! Die durchschnittliche Quadratmeterfläche pro Teilnehmer im Schulungsraum beträgt mindestens 5 m2.
  • Desinfektionsspender stehen in allen öffentlichen Bereichen und WC-Anlagen zur Verfügung.
  • Bitte halte mindestens 1,5 Meter Abstand zu Pausenstationen bzw. Ausgabebereichen sowie zu den anderen Personen im Seminarbereich.
  • Aufgrund der aktuellen Vorgaben für den Restaurantbereich ist die Essenszeit am Abend auf max. 2 Stunden begrenzt. Spätestens um 21.00 Uhr ist das Restaurant geschlossen. Es findet kein Barbetrieb statt.
  • Bitte beachte, dass aufgrund der aktuellen Situation keine Selbstbedienung jeglicher Speisen und Getränke möglich ist.
  • Zurzeit werden keine Blöcke und Stifte ausgelegt, wenn Du Utensilien benötigst, melde Dich bitte am Empfang.
  • Bitte achte darauf, dass sich im Toilettenbereich maximal 2 Personen gleichzeitig aufhalten dürfen.
  • Was selbstverständlich ist: Husten und Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch, Hände vom Gesicht fernhalten, Körperkontakt und Händeschütteln vermeiden, regelmäßig Hände waschen und desinfizieren, eigene Stifte benutzen und, und, und